Ob Specialty Coffee von Kleinbauern oder die besten Sorten Filterkaffee und Espresso für den Morgen – CUPPABOX entführt deine Lieben in die Vielfalt des Kaffeegenusses.
Damit der Röstkaffee immer frisch ankommt, wird er erst kurz vor dem Versand geröstet. Denn das Leben ist einfach zu kurz für durchschnittlichen Kaffee.
Unsere Kaffee-Röstereien konzentrieren sich auf das Wesentliche – richtig guten Kaffee zu rösten. Die Kaffeebohne enthält rund 800 verschiedene Aromen. Diese Vielfalt zur Entfaltung zu bringen, das ist die Aufgabe des Barista. Die Bohnen werden im Langzeitröstverfahren bei niedrigen Temperaturen geröstet. Dabei verschwinden die unangenehmen Gerb- und Bitterstoffe. Bei den herkömmlichen Industriekaffees wird mit höheren Temperaturen und wesentlich kürzer geröstet.
In Zeiten von Nachhaltigkeit und Sinnsuche nimmst du zunehmend wahr, dass dein Verhalten als Verbraucher:in wirksam ist. Es macht einen Unterschied, welchen Kaffee du verschenkst, wo er herkommt, wie er angebaut wird, durch wessen Hände er bereits gegangen ist.
Wir von CUPPABOX behalten genau im Blick, mit wem wir zusammenarbeiten. Das sind ausgesuchte Händler und Kaffeeröstereien, die wir persönlichen kennen und regelmäßig besuchen, deren Arbeit und Firmenphilosophie wir schätzen.
Und nicht zuletzt achten wir darauf, von welchen Produzenten diese wiederum ihre Ware beziehen, denn nur mit einem guten Ausgangsprodukt lässt sich exzellente Qualität erzeugen.
Nicht nur Bohnensorte, Anbau, Ernte und Röstung sind maßgeblich für eine gute Tasse Kaffee. Auch die Zubereitung wirkt sich auf die Qualität des beliebten Heißgetränkes aus.
Das fängt beim Mahlgrad an, geht über die passende Wasserhärter, über die Brühmethode bis hin zur richtigen Auswahl des Trinkgefäßes.
Mit den vielfältigen Sorten in der Kaffeebox von CUPPBOX schenkst du deinen Lieben eine Entdeckungsreise zu ihrem neuen Lieblings-Kaffee.
Erfahre mehr zu den Kaffeesorten
➜ von Arabica bis RobustaUnterschiedliche Zubereitungsarten
➜ von Frenchpress bis EspressoVielfalt der Röstung
➜ von Cinnamon Roast bis Dark French